青眼“轻奢侈”的零售企业远远不止万象城一家,成都(,)百货副总经理赵贤明谈及“轻奢侈”时以为,“轻奢侈”是介于奢侈品和普通消费品之间的一个时尚品类,首先它要合乎最前沿的风行趋势,又有绝对奢侈品而言更为亲民的价格。

  中国经济网时尚频道

  轻奢侈品的价位都在什么规模呢?轻奢侈品与奢侈品的最大的辨别在于价格,不会像奢侈品那样可望不可即,轻奢侈品牌定位普通是中高档,普通小资人群即可消费的起。广州市服装设计协会主席、时尚研讨专家李基海认为,假如从价位上来归限轻奢侈品,两千元到五千元是一个定势范畴。例如Moonsa轻奢侈女鞋的价位个别在1000-5000之间。

  市道上能最轻易找得到的轻奢侈品,就是一线时尚品牌开设的副线,譬如Miu Miu之于PRADA、Emporio Armani之于Giorgio Armani、MARC BY MARC JACOBS之于MARC JACOBS、DKNY之于Donna Karan等。这些品牌的独特特色,就是既领有一线品牌的“血统”,也就是款式特点,其自身极具设计感和奇特性,但又统筹消费者较为年青、多变的心态,最重要的是,它们的价格档次方面向下延伸,能让更多人消费得起。例如英国殿堂级大牌Alexander McQueen的副线MCQ,价格往往比主线廉价了将近40%。简略地说,轻奢侈品是指奢侈品范围在价格品位方面向下延长的更多人消费得起的高档商品概念,也可称之为狭义奢侈品概念。

  其中值得一提的是,DAKS、PAUL&SHARK这两个品牌是成都美美百货代办的品牌,现在它们此次在成都第一次走出美美,挑选万象城。对于万象城来说,也是对其在业界营运能力、市场号令力等的一种认可,反过来,DAKS、PAUL&SHARK这样成熟度高、价位适中的品牌的出现,也成为了万象城疾速吸引到新的消费者的一种保障。

  面对着宏大的消费市场,国内无论是购物核心仍是百货店,都无法按兵不动,而是开端瞧准“轻奢侈”这块肥肉奋勇向前,试图分一杯羹。而这种影响在时尚敏锐极高的服装批发市场里也能见到,在未几前刚开业的成都最新购物中央万象城品牌名单里,快时尚品牌一个都不出现,反而是通过买手聚集店带来了诸如AlexandreMcqueen、Super、Anteprima、DAKS、PAUL&SHARK等著名度高,价格却亲民的精选货品。

  赵英明先容成都王府井百货从2008年开始便提出“轻奢侈”这一律念,是成都较早一批关注到此趋势的百货公司 gucci台灣旗艦店

  

  而所谓的快时尚已经变成一种伪时尚,太多泛滥的信息也让消费者应付自如,无法分辨。

  轻奢主义的实质就是让消费者强调以较低的价钱,更少的累赘享受一流品质的消费品,但其在海内市场尚未完整翻开、本身又正在发展确当口,咱们的零售业态正在以踊跃的立场接收着一个又一个新兴概念,对“轻奢侈”品牌亦是如斯,毕竟这一阵风是否像快时尚风那样敏捷席卷市场,我们唯有悄悄地等候。

  轻奢主义的概念在中国刚刚萌生,但在日本却早已风行,不仅仅由于日本消费者群体细分得比较清楚,更重要的是日本零售卖场的迷信设置和布局,让行业的发展更存在空间。

  据《世界奢侈品协会2010-2011中国奢侈行为心理趋势讲演》显示,中国内地主流奢侈品消费人群已达总人口的16%,约2亿人。这些人主要生涯在中国的一、二线城市,月收入在1万元到5万元之间,在消费行动上大抵趋势比拟暧昧,但却时有交加。轻奢侈品与高端奢侈品之间的泾渭也不再明显。她们既会垂青数千元的轻奢侈品,也不会消除其追赶天价珠宝、手表的雅兴。

  轻奢侈品牌成百货新宠

  追求真正好的设计和品质的顾客越来越多,鱼和熊掌不可兼得的实践,某种水平上可能代表投入产出比和成本价格论,然而当传统的奢侈大牌仍然是奢求、现有的一般主流时尚品牌又无奈满意品质和设计双重请求的时候,“轻奢侈”就牵强附会地呈现了。品牌定位在中高级、价格从多少千元到上万元不等的轻奢侈品,正受到白领群体的热捧。

  所以说,这两种人群是一并存在、时有交集。再加上一些运作特殊胜利的复线品牌,例如Miu Miu,它的副线意思早已经不那么显明,更多时候是作为一个独立品牌出现,从设计、销售都能跟主线品牌分庭抗礼,因而其吸引的消费者也是复合型的。

  华润置地成都商管公司推广总监也对“轻奢侈”的概念表示了认可,而万象城的目的,正是为这局部成长型消费者做好服务和配套的工作。

  当传统的奢侈大牌仍旧是奢求、现有的普通主流时尚品牌又无法知足品质和设计双主要求的时候,“轻奢侈”就顺理成章地出现了。品牌定位在中高档、价格从几千元到上万元不等的轻奢侈品,正受到白领群体的热捧。

  何谓轻奢靡品

  轻奢侈品的重要含意分为两个方面,即顶尖设计师原创设计和高品质面料工艺。是一种较为小众的的消费品,毫不会像快时尚品牌那样成为街牌。与奢侈品大牌不一样的是,轻奢侈品牌可能不会太重视于前卫设计,而是遵守品质第一的准则。

  刚从前的两年,无疑是快时尚大行其道的两年,ZARA、H&M、GAP、UNIQLO、C&A一时光风靡各大零售商场。然而在阅历了对格式跟设计的“猖狂寻求”之后,设计剽窃、本钱下降,品德变差使得花费者和市场对快时尚的痴迷越发降温并回归感性。

  尔后,王府井首先对一店的品牌进行了逐渐调剂,引进如BOSSorange、DKNYmen等为代表的品牌,对销售带来了一定的带动作用。在两店开出之后,这一理念被坚持到底,带来一大量具备代表性的国际品牌,其中不乏一众独有品牌,这些品牌对王府井二店构成异化竞争有积极的意义。

  例如CHLOE的副线产品See By Chloe,在东京新宿的良多百货都能容易找到独破专柜,而到了香港,它就只涌现在尖沙咀或者中环的高等买手百货,不仅抉择少,价位也更高,导致其真正的受众群体不能沾恩,而一副至高无上的姿势,也彻底损害了设计初衷者的心。

  而在我国,轻奢侈品的主体消费人群散布比较广,从入门者到资深粉丝,从白领到金领阶层都有,他们具备必定的经济前提和鉴赏才能,对时尚行业有一定的懂得,消费念头的中心是有保障的品质,追求高品位的生活以及社会位置与身份的体现。而普通白领用户消费轻奢侈品则更多的是为了在工作忙碌之余,偶尔给本人赏赐一下。但跟专门消费高端奢侈品的买家比拟,均匀年纪会更低一些。

  “8月份开始,作为今年改革的重头戏,王府井一店将陆续引进一系列全新品牌”据成都王府井百货副总经理赵英明表示。固然目前表现不便提前流露详细有哪些品牌,不外据他称这些品牌正是这里所讲的“轻奢侈”品牌,且以成都独占品牌为最大卖点。“在通过一直引进国际品牌为卖场注入新元素后,这些品牌在成都获得了相称不俗的事迹,不少专柜甚至一跃成为全国销售冠军。恰是成都对这一类品牌宏大的消费潜力,也使得更多的品牌有愿望和信念进驻成都市场。”

  国际一线大牌上闪烁抢眼的logo,恐怕是很多女人心中奢侈的幻想,但其令人咋舌的价格却把许多有心无力的追求者挡在了门外。与动辄数万元甚至数十万元的高端奢侈品牌相比,退而求其次,转投小众设计师品牌的怀抱成为了越来越多既盼望彰显品位,又不想负担昂贵的消费的顾客的取舍。

Related articles:
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 h072gf13eyh 的頭像
    h072gf13eyh

    h072gf13eyh的部落格

    h072gf13eyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()